Новости Политика смивыборы угрозыпогрози

Журналисту, расследовавшему подкуп избирателей в Бердичеве, снова угрожали

base article image

Журналисту, который расследовал подкуп избирателей в Бердичеве со стороны советника Премьер-министра Николая Петренко, снова угрожали.

Об этом он сообщил сегодня ГолосUA.

По словам нашего коллеги, сегодня днем он давал интервью двум украинским телеканалам по поводу избиения, и в это время к нему подошел один из «крепких парней», угрожавший ему ранее.

Не стесняясь камер, мужчина стал угрожать, а на вопрос журналиста, почему его били, «мордоворот» заявил: «Если бы я тебя бил, то тебя бы уже здесь не было».

Наш коллега сознался, что впервые вышел на улицу за последние три дня, и то для того, чтобы рассказать всё на камеры тележурналистам, потому что боится за свою жизнь.

«Если бы не телеканалы, то меня могли бы убить», - признался журналист.

Он сказал, что уже обратился в милицию и теперь в МВД решают, возможно ли возбуждение уголовного дела по факту избиения журналиста, проводившего расследование. По словам коллеги, следователи допрашивали его с 8 вечера до 3 ночи.

Напомним, что в понедельник, 15 октября, к журналисту подошли двое людей «крепкого телосложения», силой заставили его сесть в машину, а потом на протяжении двух с половиной часов избивали и заливали лицо водой, чтобы он не терял сознание. «Зря ты собирал информацию и зря вообще приехал в Бердичев», - говорили они.

Наш коллега вел в городе расследование о фактах подкупа избирателей со стороны советника Николая Азарова, Николая Петренко.

Сегодня журналист сообщил, что во время пыток его заставляли оговаривать себя, чтобы был какой-то компромат. «Просили повторять на диктофон какой-то компромат, что я якобы требую у них денег. Потом завели в ресторан и говорили, что я должен молчать», - добавил он, отметив, что за время пребывания в Бердичеве ему стало известно, что подкупом в городе занимается не только Петренко, но и другие кандидаты.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.