Новости Общество мвдпервомайскберкут

В МВД уверяют, что «беркутовцы» в Первомайске никому не навредили

base article image

Сотрудники УМВД Украины в Николаевской области выполняют задачи исключительно по охране общественного порядка и недопущению нарушений прав граждан.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Таким образом в ведомстве прокомментировали ситуацию, которая сложилась возле здания окружной избирательной комиссии №132 в Первомайске Николаевской области.

«Сообщаем, что на ОИК № 132 неустановленные лица применили слезоточивый газ против правоохранителей. Кроме этого, некоторые участники акции пытались нанести телесные повреждения милиционерам железными трубами. Из толпы в направлении сотрудников милиции бросали камни и использовали огнетушители. Правоохранители, соблюдая требования Закона Украины «О милиции», не нанесли никакого вреда окружающим», - отмечают в МВД.

Комментируя информацию о пострадавших со стороны гражданских лиц во время инцидента возле ОИК в ночь с 01 на 2 ноября, в ведомстве отметили, что «по состоянию на 14-00 часов 2 ноября на лечение в реанимационных отделениях Первомайской ЦРБ и Первомайской городской больницы лица с телесными повреждениями не находятся».

Кроме того в МВД подчеркнули, что за медицинской помощью обратились двое сотрудников спецподразделения милиции «Беркут» с резано-колотыми ранениями рук.

«У большинства сотрудников милиции повреждена форменная одежда и специальное оснащение», - сообщили в ведомстве.

Но информацию о штурме здания, в котором находится ОИК, спецподразделением «Беркут», в МВД не комментируют.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.