Новости Политика спикерпартия регионовпартія регіонів

Лавринович — не самая лучшая кандидатура на место спикера — эксперт

base article image

Партия регионов рискует потерять свои позиции, если главным кандидатом на должность спикера парламента выставит Александра Лавриновича.
Такое мнение выразил директор «GNT Group» Анатолий Луценко на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.
По его словам, формируя большинство в парламенте и его руководство, ПР должны учитывать, что в новом созыве не последнюю роль будут играть и мажоритарщики.
Эксперт уточнил, что выдвижение кандидата, которое устроит как политические силы, так и самовыдвиженцев, позволило бы регионалам иметь неплохой старт для распределения парламентских комитетов, согласно европейским стандартам.
А. Луценко также добавил, что сейчас главными кандидатами на кресло спикера являются Сергей Тигипко и Александр Лавринович.
«Учитывая, что в будущем парламенте нужно принимать кадровые решения, ни Лавринович, ни Тигипко не будут теми спикерами, которые могут консолидировать большинство в ВР и «помочь» регионалам принимать нужные решения», - отметил он.
Эксперт пояснил, что, в первую очередь, это связано с тем, что оба кандидата являются членами правительства и ориентируются на те или иные финансово-промышленные группы. В то время, как на должности председателя ВР, по его мнению, должен быть авторитетный политик, который устроит все политические силы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.