Новости Политика парламент выборы

Эксперт назвал самовыдвиженцев «скрытым отрядом» Партии регионов

base article image

Депутаты-самовыдвиженцы, которые будут работать в новом парламенте с Партией власти – это «скрытый отряд» регионалов.

Такое мнение выразил директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко в комментарии корреспонденту ГолосUA.
«Самовыдвиженцы с Луганской, Донецкой, Николаевской, Харьковской областей – это ничто иное, как скрытый отряд Партии регионов. Эти люди честно получили деньги, помощь в виде административного ресурса и они еще 4 месяца назад написали заявления о вхождении в большинство с Партией регионов», - подчеркнул эксперт.
По словам политолога, таких депутатов нельзя назвать «тушками».
Эти депутаты, как отметил В. Небоженко, просто сознательно обманули свой электорат.
«Это - африканский способ решения демократических вопросов. То есть, критиковать власть, получить на этом голоса людей, а потом спокойно стать на сторону власти. Поэтому эти люди будут выполнять все, что им скажут. Но другой вопрос, что они разобьются на группы: те, кто - за Рината Ахметова, и те, кто - за Дмитрия Фирташа… Тогда увидим, что эта монолитная масса будет в разнобой голосовать. Но это будет ближе к весне, не раньше», - подытожил эксперт.
Напомним, в Партии регионов заявили, что уже 40 депутатов-самовыдвиженцев готовы работать вместе с регионалами в новом парламенте.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.