Новости Политика комитетыоппозициякомітети

Регионалы считают, что парламентские комитеты распределили справедливо

base article image

Оппозиционные комитеты были распределены справедливо, согласно договоренностям.

Об этом заявил председатель ПР Александр Ефремов журналистам в кулуарах, передал корреспондент ГолосUA.
В частности, он прокомментировал заявление оппозиции о том, что распределение комитетов голосовалось пакетом.
«Это голосование всегда проходило пакетно, и я не вижу здесь ничего удивительного. Если мы сейчас начнем голосовать каждый комитет отдельно, то и под Новый год будем сидеть в сессионном зале», - отметил он.
Он также напомнил, что договоренности по комитетам были достигнуты до сегодняшнего дня, и они были распределены согласно квоте парламента.
«Я не вижу ничего странного в том, что оппозиция получила такие комитеты. Не стоит возмущаться, поскольку такие комитеты, как бюджетный и регламентный, всегда принадлежали парламентскому большинству», - отметил он.
Напомним, комитет свободы слова достался Николаю Томенко (фракция «Батькивщина»), комитет по вопросам европейской интеграции и инностранных дел – Григорию Немыре (фракция «Батькивщина»).Комитет по вопросам экологической политики должна возглавить Ирина Сех (ВО «Свобода»), комитет по культуре – Вячеслав Кириленко (фракция «Батькивщина»), комитет по вопросам правозащиты – Андрей Кожемякин (фракция «Батькивщина»). Комитет по экономической деятельности (контролю за тендерными процедурами) достанется Андрею Иванчуку (фракция «Батькивщина»), комитет по образованию – Лилии Гриневич («Батькивщина»). Комитет по правам человека возглавит представитель «УДАРа».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.