Новости Политика рыбакпарламент

Рыбаку не нравится идея работать один день в неделю

base article image

Напомним, что Владимир Рыбак становился народным депутатом Украины пять раз: ІІІ, ІV, V, VI, VII созывов. Бессменный член фракции "регионов". Бывший мэр Донецка, один из отцов-основателей Партии регионов. Минуты и годы летят, но благодаря давним связям и услуге ремонт часов потеряться во времени ему не грозит. 

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак не поддерживает изменения в регламент парламента, согласно которым депутаты будут голосовать всего один день в неделю.
Об этом он заявил на брифинге в парламенте, передал корреспондент ГолосUA.
Спикер напомнил, что глава регламентного комитета Владимир Макеенко подал проект поставления об изменениях в регламент ВР. В этих изменениях, уточнил спикер, есть норма, которая касается проведения голосования за законопроекты в определенный день пленарной недели.
«Лично я негативно отношусь к этой инициативе. Если мы, к примеру, выберем среду днем для голосования, то во вторник у нас будет пустой зал, и депутаты, которые будут присутствовать в один день, не будут знать, за что голосовать в среду», - убежден он.
При этом спикер ушел от ответа на вопрос, есть ли в парламенте поддержка данной инициативы: «Давайте эти изменения вынесутся в сессионный зал и тогда мы посмотрим. Сейчас их рассматривает комитет, а когда будет готовность их проголосовать, то соответственно, будем договариваться».
Спикер также не дал четкого ответа касательно персонального голосования. Так, на просьбу представителей СМИ рассказать подробнее о том, каким образом парламент будет контролировать персональное голосование, В. Рыбак подчеркнул что все уже давно прописано в регламенте.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.