Новости Политика оппозициявыборы

Оппозиция будет требовать перевыборов на 6 округах

base article image

На следующей пленарной неделе оппозиция будет инициировать рассмотрение Верховной Радой Украины вопроса о перевыборах на 6 проблемных округах.
Об этом заявил председатель фракции «Батькивщина» Андрей Кожемякин на брифинге в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.
Он напомнил, что Центральная избирательная комиссия рекомендовала провести перевыборы на 6 округах, где возникли споры и конфликты по поводу результатов. При этом оппозиционер уточнил, что он поднимал этот вопрос на согласительном совете, но руководство парламента никак не отреагировало на его заявление. В связи с этим, добавил депутат, объединенная оппозиция совместно с партией «УДАР» будет поднимать вопрос проблемных округов в сессионном зале.
«Причем. если раньше речь шла о пяти округах, то сейчас мы говорим о шести, поскольку новоназначенный министр обороны Лебедев шел в парламент по мажоритарному округу», - отметил нардеп.
Более того, А. Кожемякин заявил об инициативе создания Временной следственной комиссии по расследованию фактов фальсификаций на выборах.
В свою очередь депутат от фракции «Батькивщина» Григорий Немыря добавил, что оппозиционеры будут подавать в парламент новый избирательный кодекс.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.