Новости Политика януковичвыборы вектор

Януковичу будет трудно выиграть выборы, если он не определит вектор интеграции — эксперт

base article image

Если Президент Виктор Янукович в ближайшие 1,5 года не задаст четкие перспективы развития экономики страны, на что однозначно позитивно повлияет выбор того или иного интеграционного вектора, ему будет сложно выиграть президентские выборы.

Об этом на пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA заявил эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Денис Кирюхин.
«Если Президент в ближайшие 1-1,5 года не сможет задать четкие перспективы развития украинской экономики, я думаю для него станет большой проблемой быть переизбранным президентом в 2015 году. Ключ к большой победе в 2015 году лежит в экономической плоскости: сумеет ли Янукович задать позитивный рост украинской экономике. А для этого мы в современных условиях вынуждены смотреть, как нам сотрудничать с теми или иными интеграционными проектами», - отметил Д. Кирюхин.
При этом эксперт подчеркнул, что развитию украинской экономики способствовало бы вступление в Таможенный союз.
«Таможенный союз — это не более чем экономическое объединение. Речь идет о том, чтобы беспрепятственно, без дополнительных таможенных сборов циркулировали товары в рамках этого союза. Речь не идет о том, чтобы циркулировала рабочая сила. Это не общий рынок капитала, не общий рынок рабочей силы — это исключительно облегчение движения товаров, и не более того», - подытожил эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.