Новости Политика украинцыесусловияумови

Украинцы не верят, что страна сможет выполнить условия ЕС - исследования

base article image

Граждане Украины поддерживают условия, выдвинутые ЕС для подписания Договора об ассоциации, однако очень сомневаются, что их удастся выполнить.

 Такие данные исследования озвучила директор Фонда «Демократические инициативы» им. И. Кучерива Ирина Бекешкина на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По ее словам, в частности, население поддерживает условия усовершенствования избирательной системы и внедрение Выборного кодекса (69%), реформирования судебной системы (76%), ликвидации случаев политически мотивированных судебных решений (70%). Также украинцы высказались за исполнения решений Европейского суда по правам человека (75%).

 Однако, как отметила И. Бекешкина, только 23% респондентов считают, что Украина сможет выполнить данные условия. Еще 35% украинцев уверены, что страна выполнит эти условия частично, а 13,5% - что вообще не сможет выполнить. Еще 10% выразили уверенность, что Украина и не должна выполнять условия, выдвинутые Евросоюзом.

При этом социолог отметила, что среди респондентов преобладает также мнение о том, что в прошлом году Украина не продвинулась ни в одном интеграционного направлении (так считает 39% населения). В то же время, 24% опрошенных заметили подвижки на восточном векторе и лишь 19% - на европейском.

Справка ГолосUA. Данные были получены в ходе общенационального опроса, проведенного Фондом «Демократические инициативы» им. И. Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова. Исследование проводилось с 21 по 24 декабря 2012 года. Всего было опрошено 2009 граждан Украины во всех областях Украины, Киеве и АР Крым. Погрешность не превысила 2,3%.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.