Новости Политика министрпарламент полномочия

На Министра обороны могут подать в суд

base article image

Если Павел Лебедев, который стал Министром обороны, в ближайшее время не сложит депутатские полномочия, на него можно будет подать в суд.

Об этом заявил народный депутат от “Батькивщины” Сергей Сас в комментарии корреспонденту ГолосUA.
По словам нардепа, Верховная Рада лишила депутатских полномочий Министра экономики Игоря Прасолова, однако не лишила их Министра обороны П. Лебедева, который баллотировался по одному из мажоритарных округов. “Согласно статье 7 Закона о Кабмине, если народный депутат назначается на должность министра, он одновременно с представлением Президента подает в Верховную Раду заявление о сложении полномочий, « подчеркнул С. Сас. Однако, по его словам, Регламентный комитет, в котором он работает, этого заявления не получил до до сих пор.
При этом С. Сас отметил, что парламент должен сразу же рассмотреть заявление о сложении полномочий сразу после избрания нардепа Министром. «Совмещать должность с другими депутат может лишь на протяжении 20 дней и, поскольку это решение еще не принято, 20 дней проходят и у Верховной Рады появятся основания обратиться в суд для прекращения полномочий по решению суда», - подытожил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.