Новости Политика израильминистерства

В Израиле намерены сократить количество министерств с 30 до 18

base article image

Второй номер в избирательном списке блока «Ликуд-Исраэль бейтену» на предстоящих 22 января выборах в израильский парламент - Кнессет, экс-министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман нацелен не только взять треть мандатов (не менее 40-ка) и провести серьезное сокращение министерств и ведомств.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили в пресс-службе политика.
«Когда мы говорим о реформе власти в плане борьбы с бюрократией, мы имеем в виду в первую очередь интересы государства. Если в правительстве более 30 министров и каждый изо всех сил пытается доказать свою нужность, возникает невыносимая чехарда. Ради урегулирования сиюминутных политических вопросов дробятся существующие министерства, возникают новые, а с ними - очередные канцелярии, директораты, аппараты, прочие бюрократические структуры. Я не вижу никаких препятствий тому, чтобы в правительстве осталось не более восемнадцати министерств, хотя когда-то бывало и меньше, но со своими отраслями они вполне справлялись», - отметил А. Либерман.
Он также отметил, что в партийной программе «Исраэль бейтену» (Наш дом Израиль), лидером которой также является политик, заявлены, например, такие приоритетные направления, как достижение равенства прав и обязанностей гражданина, равномерность распределения общественной нагрузки и воинского долга.
«Мы уже многого в этом плане добились, но сможем достичь еще большего, когда сможем влиять на строительство доступного жилья для молодых пар, где оба отслужили в армии, получили образование и трудятся, а не просто обгоняют сверстников по числу заведенных детей "безо всех этих хлопот". Когда сумеем (при всем нашем уважении к религии и еврейским традициям) ограничить власть раввинатов над людьми и их судьбами, добьемся справедливого отношения к человеку и гражданину», - отметил политик.
Что касается объединения НДИ с партией нынешнего премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху - «Ликуд» А. Либерман отметил, что обе политсилы по-прежнему остается «автономными», а объединились перед выборами лишь для достижения общей цели.
«Согласно опросу, которые провел Камиль Фукс, мы получаем 35 мандатов, а ультрарелигиозный блок способен противопоставить нам 32 мандата. Все, кто сегодня еще "сидит на заборе", то есть не определился, за кого голосовать и голосовать ли вообще, или склоняется к тому, чтобы опустить в урны бюллетени партий, балансирующих на краешке электорального барьера, должны понять, как много зависит от правильности их решения. Если опять случится разброс голосов, кто будет нести ответственность за "Осло-гимел", за очередные угрозы нашей безопасности и за новый застой жизненно необходимых стране реформ? Это слишком высокая цена, которую бы не хотелось снова платить…» - подытожил политик.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.