Новости Политика мигрантыработазаконы

Ужесточение российского миграционного законодательства ударит по украинским заробитчанам – эксперт

base article image

Резкое ужесточение основных миграционных правил, законопроект о котором был накануне внесен в Госдуму президентом РФ Владимиром Путиным, помимо прочих, больно ударит по работникам из Украины.
Такое мнение в интервью ГолосUA высказал бельгийский правозащитник Клаус Хофф.
По его словам, новые положения, требующие от иностранцев предоставлять в Федеральную миграционную службу детальнейшую информацию о месте работы, регистрации и даже схемах передвижения, приведет к отказу потенциальных работодателей от иностранной рабочей силы, включая украинцев.
«Ни для кого не секрет, что многие граждане Украины заняты в РФ в самых различных сферах, и их российское начальство не всегда должным образом оформляет документы в целях экономии, - напомнил, в частности, К. Хофф. – Более четкий контроль чреват либо повышением пошлин на иностранную рабочую силу, либо снижением зарплаты иностранным работникам. Первое - невыгодно работодателю, второе – наемному работнику».
Эксперт также подчеркнул, что в последнее время украинские заробитчане стали зарабатывать в России намного больше, нежели, например, в начале двухтысячных годов.
По его мнению, если зарплата будет снижаться, они начнут искать новые рынки труда.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.