Новости Политика тимошенко колонияобыск

Тюремщики опровергают заявление Тимошенко о ежедневном обыске

base article image

Государственная пенитенциарная служба Украины опровергает ложные заявления защитника Ю.Тимошенко - О.Плахотнюка об отсутствии каких-либо бесед с его подзащитной со стороны руководства Качановской исправительной колонии (№ 54).
Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
«Дополнительно информируем, что с момента подачи соответствующего заявления о неподчинении руководство учреждения и непосредственно ее начальник ежедневно проводит беседы с осужденной Ю. Тимошенко, во время которых осужденному отмечается противоправность и противозаконность его действий со ссылкой на требования действующей нормативно-правовой базы. Об этом каждый раз составляется соответствующий акт.», - говорится в сообщении.
Кроме того, в соответствии с требованиями ст.102 Уголовно-исполнительного кодекса Украины и Правил внутреннего распорядка учреждений исполнения наказаний, осужденные, их вещи и одежда подлежат обыску и досмотру. Уголовно-исполнительным кодексом не предусмотрено каких-либо ограничений по применению данной нормы. Таким образом, осмотр личных вещей Ю.Тимошенко проводится каждый раз при предоставлении разрешения на свидание как с защитниками, так и другими лицами.
ДПТС отдельно информирует, что за время пребывания в ЦКБ «Укрзализныци» осужденная Ю. Тимошенко лишь дважды подлежала обыску. Последний- 2 января 2013 г..
Таким образом, действия сотрудников Качановской исправительной колонии (№ 54) являются законными и четко регламентированными действующим законодательством.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.