Новости Политика выборы президентчехия

Каждый 9-й чех хочет видеть своим президентом «Фантомаса» (ВИДЕО)

base article image

Чехия выбирает президента. Претенденты на высший пост разные – от известных политиков до экстравагантных фигур.

По прогнозам итоги голосования будут самыми непредсказуемыми. Ведь согласно опросам, 70% чехов собираются определиться с кандидатом лишь в последний день. Сходятся избиратели лишь в одном: ни один из 9 кандидатов не сможет победить в первом туре.

Тем не менее, имена фаворитов уже прозвучали. Ожидается, что во втором раунде схлестнутся 2 бывших премьер-министра – Милош Земан и Ян Фишер. А вполне статусные третье и четвертое места поделят нынешний глава МИД Карел Шварценберг и кандидат от оппозиции Иржи Динстбир.

А самым любопытным кандидатом, несомненно, станет художник и музыкант Владимир Франц. Противники не устают давать ему прозвища - Фантомас, Аватар – намекая, как их соперник далеко от политики. Но зато он сегодня самый узнаваемый чех в мире — благодаря татуировкам, которые покрывают его с ног до головы.

Между прочим, за мистера Франца по разным данным готов проголосовать каждый 9-й избиратель. Для консервативной страны такой результат крайне удивителен. Эксперты говорят, что он больше похож на жест отчаяния, нежели на проявление толерантности.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.