Новости Политика волгазащитаеспч

Защита подаст кассацию на приговор Волги и обратиться в Европейский суд

base article image

Защита намерена подать кассационную жалобу на приговор Шевченковского районного суда Киева и решение Апелляционного суда Киева, которыми бывший председатель Государственной комиссии по регулированию финансовых услуг Василий Волга был осужден к 5 годам тюрьмы за покушение на получение 0,5 млн. долларов взятки.
Об этом сообщил его адвокат Евгений Солодко журналистам в после рассмотрения Апелляционном судом Киева апелляции на приговор В. Волги, передал корреспондент ГолосUA.
«Конечно мы и в дальнейшем будем защищать интересы нашего подзащитного, будем подавать кассационную жалобу, обращаться к Европейскому суду по правам человека (ЕСПЧ)», - сказал он.
При этом Е. Солодко убежден, что «с высокопоставленных должностных лиц, которые были осуждены за последние 4 года, это единственное дело, которое не касалось политики».
«Это дело об обычной взятке, об обычной измене, как подчиненные подставили своего руководителя и он был основательно привлечен к уголовной ответственности. Это свидетельствует еще об одном – что независимого беспристрастного суда в Украине нет, об этом я заявляю со всей ответственностью», - резюмировал адвокат.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.