Новости Политика азаровсергиенкоснегуборкасергієнкоприбирання

Сергиенко: Большинство высказываний Азарова — на уровне домохозяйки

base article image

Заявления премьер-министра Украина Николая Азарова, что проблема уборки снега не столь глобальна, сколько о ней говорят, свидетельствует о невысоком уровне премьера, как государственного деятеля.
Об этом на пресс-конференции в ГолосUA заявил директор «Института города» Александр Сергиенко.
«Я отказываюсь комментировать господина Азарова потому, что большинство его высказываний на уровне, извините, домохозяйки, а не политического деятеля. Я услышал накануне хороший тезис от одной киевлянки: «Вот Попов хочет стать мэром. Неужели киевляне забудут ему (неуборку — ред.)?!». И вроде бы, городские власти, имеют все козыри: прямой выход на премьера, на Президента, ресурсы… Я приведу пример. Когда составлялся бюджет на 2012 год, он составлял где-то 16 миллиардов гривен, а изменения, утвержденные 20 декабря 2012 года показывают уже цифру в 26 миллиардов гривен. Как бюджет может увеличиться на 10 миллиардов. Это означает, что все происходит в ручном режиме – сколько нужно денег, столько господин Попов и получит. Тогда возникает вопрос: откуда тогда такие проблемы в Киеве?», - отметил А. Сергиенко.
По его словам, снегопады 3 декабря 2012 г. ярко свидетельствовали о том, что ни техника ни люди с ними справиться не могут.
«Если выпадает две месячные нормы осадков, как уверяет Гидрометеоцентр, то это уже считается чрезвычайной ситуацией. А что предпринимается в чрезвычайных случаях? Чрезвычайные меры. Почему городские власти не выгнали технику ночью, накануне предупреждения? Почему не было поднято по тревоге МВД, не поставили регулировщиков по перекресткам, не растянули эвакуаторами неправильно припаркованные автомобили и не останавливали машины, ездящие на летней резине?», - негодует эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.