Новости Политика медведчукязык расколрозкол

Медведчук назвал языковой вопрос миной замедленного действия

base article image

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук считает, что украинцы найдут общий язык «даже если одна половина говорит на русском, а вторая – на украинском». А языковой вопрос, который сегодня активно эксплуатирует оппозиция, приведет к её же собственному расколу. Об этом Медведчук пишет в своем блоге, который политик ведет на сайте «Корреспондент».

Автор блога отмечает, что тема языка – это один из главных «коньков нынешней оппозиции»: всякий раз, когда нужно мобилизовать своих избирателей, поднимается данная тема. «Язык, будучи маркером раскола нашего государства, использовался как забор, с помощью которого политики делили между собой «электоральные поля», дающие им возможность продолжать оставаться поближе к системе государственного управления», – утверждает лидер общественного движения.

  Но в последнее время это послушное политическое орудие обратилось против своих же хозяев. Линия раскола, некогда отделявшая власть от оппозиции, теперь протянулась по рядам самих же «борцов с режимом». Так, «Батькивщина» обвиняет Виталия Кличка в том, что он не считает украинский язык единственно возможным языком общения, в свою очередь и сама «Батькивщина» недостаточно патриотична в сравнении с ВО «Свобода». Но куда большей проблемой, чем вероятность раскола оппозиции, Медведчук называет то, что такими действиями политики закладывают мину замедленного действия под стабильность страны.

Автор блога также заявляет, что в пылу борьбы за украинский язык оппозиционеры даже отказались от здравого смысла. Ведь, по их мнению, принятие закона о региональных языках уменьшило количество сторонников предоставления русскому языку статуса государственного. «Выступали люди за русский язык, для них приняли соответствующий (хоть и компромиссный) закон – и сразу же число сторонников второго государственного уменьшилось. Как? Почему? Мне кажется, здесь явные провалы в логике»,  – пишет политик.

При этом Медведчук выразил надежду, что гражданам нашей страны надоест быть жертвами политтехнологических экспериментов и народ «решит вопрос легко и просто». Ведь реальные проблемы на Западе и на Востоке общие, и решить их можно только сообща.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.