Новости Политика симоненкокпу

КПУ предлагает не сажать, а отзывать «кнопкодавов»

base article image

Коммунисты не поддерживают инициативу введения уголовной ответственности за нарушение порядка голосования на заседаниях парламента.
Об этом ГолосUA заявил глава фракции КПУ в Верховной Раде, первый секретарь ЦК Компартии Украины Петр Симоненко, комментируя инициативу оппозиции ввести уголовную ответственность за нарушение порядка голосования на заседаниях парламента.
«Есть конституционная норма о персональном голосовании, и мы ее всегда выполняли. Фракция Компартии Украины на протяжении всех созывов показывала, как нужно голосовать. У нас не было и нет проблем с дисциплиной в фракции. И хочу также напомнить, что Компартия всегда выступала за индивидуальное голосование и голосовала всегда персонально», - отметил П. Симоненко.
В то же время, по мнению главы фракции КПУ в парламенте, нельзя впадать в крайности и заниматься показухой.
«Законодательство Украины не предусматривает уголовной ответственности за прогул и, согласно КЗоТу, наказание за это – административное, но никак не уголовное. Этот нюанс украинского законодательства «оппозиции» может разъяснить любой студент-юрист», - напомнил лидер украинских коммунистов.
«Мы хотим также напомнить, что коммунисты неоднократно поднимали вопрос как о неприкосновенности, так и об отзыве народных депутатов. И если лидеры оппозиции хотят дисциплинировать народных депутатов не на словах, а на деле, пусть поддержат нашу инициативу об отзыве народных депутатов. За такую инициативу фракция Компартии охотно и единогласно проголосует», - резюмировал П. Симоненко.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.