Новости Политика выборы майшевченкотравень

Перевыборы в проблемных округах должны пройти в мае — оппозиция

base article image

Перевыборы в 6-ти округах нельзя откладывать и необходимо провести в конце мая.

Такое мнение выразил депутат от фракции «Батькивщина» Андрей Шевченко во время круглого стола, передал корреспондент ГолосUA,
Он напомнил, что вопрос перевыборов сейчас уже практически не поднимается в политических кругах и «складывается ощущение, что все забыли, что они вообще должны пройти».
В связи с этим депутат убежден, что одним из первых вопросов следующей сессии парламента, которая начнет работу 5 февраля, должен быть вопрос о перевыборах в мажоритарных округах, где не удалось установить результаты.
«Причин для затягивания нет. Крайний срок — это конец весны, а самый подходящий — май 2013 года», - убежден депутат.
Напомним, 5 ноября 2012 года Центральная избирательная комиссия приняла постановление о невозможности установить достоверные результаты голосования на выборах народных депутатов Украины 28 октября в пяти одномандатных округах – №94 (Обухов, Киевская область), №132 (Первомайск, Николаевская область), №194 (Черкассы), №197 (Канев, Черкасская область) и №223 (Киев).
Еще один округ не имеет депутата, поскольку избранный в одномандатном округе №224 в Севастополе Павел Лебедев назначен министром обороны Украины.
6 ноября Верховная Рада приняла решение, которым рекомендовала ЦИК назначить повторные выборы в этих округах.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.