Новости Политика тимошенко гпуделадело

ГПУ будет продолжать открывать новые дела против Тимошенко - эксперт

base article image

Пожизненное заключение Тимошенко, которое угрожает экс-премьеру Юлии Тимошенко за возможную причастность к убийству Евгения Щербаня, не остановит ГПУ от открытия новых уголовных дел против нее.
Об этом в комментарии ГолосUA рассказал политолог Виктор Небоженко.
«ГПУ это делает (открывает новое уголовное дело против Ю. Тимошенко — ред.), чтобы не заниматься серьезными делами, например, что делать со скандалом вокруг LNG-терминала, никто не уволен никто не арестован. Также за два года не был схвачен ни один крупный бандит», - отметил В. Небоженко.
По его словам, в Генпрокуратуре занимаются политикой, игнорируя свои прямые обязанности.
«А это предполагает, что после того, когда начнется суд над Ю. Тимошенко, прокуратура найдет следующий сюжет, и так это будет продолжаться, а выполнение реальных обязанностей прокуратуры отойдет на второй план. И даже угроза пожизненного заключения Тимошенко после завершения судебного разбирательства по делу об убийстве Е. Щербаня, ни в коей мере не остановит прокуратуру. Они будут открывать новые уголовные дела против нее», - подытожил эксперт.
Напомним, 18 января генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что у ГПУ достаточно фактов для доказательства того, что убийство Е. Щербаня было заказано совместно экс-премьер-министром Украины Павлом Лазаренко и Юлией Тимошенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.