Новости Политика оппозицияпарламент сессия

Оппозиция назвала свою дату внеочередной сессии

base article image

Оппозиция требует провести 29 января внеочередную сессию Верховной Рады.

Об этом идет речь на официальном сайте «Батькивщины».
Согласно информации, во время заседания оппозиционеры хотят создать временную следственную комиссию касательно ареста экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, ответственности председателей СБУ и МВД и отставки Генерального прокурора.
Соответствующее письмо сегодня глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк направил спикеру Верховной Рады.
В документе идет речь о том, что в повестке дня должен быть вопрос о создании ВСК для расследования обстоятельств нарушения Конституции Украины во время ареста и заключения Ю. Тимошенко и Ю. Луценко.
Также депутаты хотят заслушать информацию от Генерального прокурора Виктора Пшонки, министра внутренних дел Виталия Захарченко и председателя Службы безопасности Украины Александра Якименко касательно ситуации с соблюдением прав политических заключенных в нашей стране, участия правоохранительных органов в политических преследованиях.
Оппозиционеры хотят обсудить политическую ответственность министра внутренних дел и председателя СБУ за участие правоохранительных органов в политических преследованиях, нарушении прав и свобод граждан.
Также выразить недоверие Генпрокурору, что влечет его отставку с должности, в связи с участием органов в политических преследованиях и, в частности, выдвижением политически мотивированных обвинений экс-премьеру и экс-министру внутренних дел.
Этот проект повестки дня внеочередной сессии включает вопросы, на рассмотрении которых настаивала партия «УДАР».
Внеочередную сессию Верховной Рады Украины оппозиция требует провести 29 января.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.