Новости Политика тимошенко ескриминал

Новое дело против Тимошенко ухудшит отношения между Украиной и ЕС – эксперт

base article image

Новое дело против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, в котором она является подозреваемой в организации убийства Евгения Щербаня, может ухудшить отношения между Украиной и ЕС накануне саммита.
Такое мнение выразил руководитель Центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко в комментарии корреспонденту ГолосUA.
«Когда Генпрокуратура делает такие заявления, нужно учитывать внешне политический контекст. Заявление Пшонки было сделано за месяц до саммита Украина-ЕС, который пройдет 25 февраля. Безусловно, это заявление ухудшит политическую атмосферу перед проведением этого саммита. Это уже работает как против украинского государства, так и против интересов Президента», – уверен политолог.
По мнению В. Фесенко, украинской власти будет очень сложно подпортить имидж Ю. Тимошенко в Европе, поскольку там уже сформировался достаточно сильный «иммунитет» в отношении любых обвинений в ее адрес.
«Главная цель этого дела — даже не столько в желании дать Тимошенко пожизненное… Ее хотят представить человеком, который не просто превысил должностные полномочия, а стал организатором убийства», – отметил эксперт.
Как известно, 18 января осужденной Юлии Тимошенко вручили уведомление о подозрении в том, что будучи в 1996 году главой ЕЭСУ, совместно и по предварительному сговору с бывшим первым вице-премьер-министром Павлом Лазаренко, из корыстных побуждений она заказала и организовала убийство народного депутата Евгения Щербаня.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.