Досье uncategory досьеполитикабиографияминистрбатькивщинаденисовабіографія

Денисова Людмила Леонтьевна

base article image

Народный депутат Украины V, VI, VII созывов (фракция «Батькивщина»), бывший Министр труда и социальной политики Украины (с 18 декабря 2007 года по 11 марта 2010-го)

Официальный сайт Верховной Рады Украины

Правительственный портал

Официальный сайт Министерства соцполитики

Официальный сайт «БЮТ - «Батькивщина»


Дата  и место рождения. Родилась 6 июля 1960 года в городе Архангельске (Российская СФСР).

Образование: высшее. По окончании в 1978 году Архангельского педагогического училища (специальность: «Воспитатель детсада») в 1989-м окончила Ленинградский государственный университет (специальность: «Правоведение») и в 1995-м получила диплом о втором высшем образовании, окончив факультет экономики Таврического института предпринимательства и права (специальность: «Учет и аудит»).

Карьера. Трудовой путь Л. Денисовой начался в 1979 году с должности воспитателя в детском садике. 

Затем с 1979 по 1989 год она работала в Архангельском областном суде секретарем судебного заседания, заведующей канцелярией и консультантом.

В 1990-1991 годах была юрисконсультом Крымского ОК ЛКСМ Украины.

С 1991 по 1993 год занимала должности инспектора по кадрам, заместителя начальника отдела поступления средств и коммерческой деятельности, исполняющим обязанности начальника Крымского республиканского управления Пенсионного фонда Украины.

В 1993-1998 годах возглавляла управление ПФУ в Автономной Республике Крым.

Политические амбиции. С мая 1998-го стала Министром экономики АР Крым.

В июле 1998 года - июле 2001-го была Министром финансов АР Крым.

С июля 2001 года по 2002 год занимала пост начальника Крымского управления Государственного казначейства Украины.

В 2003-2005 годах была председателем наблюдательного совета ООО «Корпорация «Гуматекс», выпускающего текстиль для технологических нужд.

С 2005 по 2006 год возглавляла ООО «Корпорация «Гуматекс».

В июле 2011 года заняла пост директора телерадиокомпании «Черноморская».

С августа 2000 года по апрель 2006-го избиралась депутатом Верховной Рады Крыма.

На парламентские выборы 2006 года пошла вместе с Блоком Юлии Тимошенко и получила мандат народного депутата Украины V созыва (№ 115 избирательного списка). С мая 2006-го в составе фракции БЮТ. В июле 2006-го заняла пост заместителя главы Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и труда. Сложила депутатские полномочия 19 июня 2007 года.

На досрочные выборы Верховной Рады-2007 пошла в составе БЮТ и второй раз прошла в парламент VI созыва (№ 71 избирательного списка). В ноябре-декабре 2007-го была членом фракции «Блок Юлии Тимошенко». Сложила депутатские полномочия 19 декабря 2007 года.

18 декабря 2007-го, вскоре после создания в Верховной Раде коалиции в конфигурации «БЮТ - Блок «Наша Украина - Народная самооборона», Л. Денисова получила портфель Министра труда и социальной политики в правительстве Юлии Тимошенко (ее предшественником на этом посту был Михаил Папиев, работавший в Кабинете Министров Виктора Януковича по квоте Партии регионов). В марте 2010 года, после победы Виктора Януковича в президентской гонке, потеряла пост в связи с отставкой Кабмина Ю. Тимошенко.

На парламентские выборы 2012 года пошла в составе «Батькивщины» и в третий раз подряд стала народным депутатом VII созыва (№ 38 избирательного списка). С декабря 2012-го – в составе фракции ВО «Батькивщина». Также в декабре 2012-го возглавила подкомитет по вопросам государственного социального страхования, развития социального диалога и деятельности объединений граждан сторон социального диалога Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и труда.

С 2005 года состоит во Всеукраинском объединении «Батькивщина».

Компромат. С должности Министра финансов АР Крыма Л. Денисова уходила со скандалом - за «злоупотребление служебным положением» ее задержали сотрудниками прокуратуры и даже пришлось провести сутки в камере. По наиболее распространенной версии, конфликт возник из-за отказа Л. Денисовой подписать документ, который запустил бы механизм выкачивания денег из республиканского бюджета, разработанный банком «Славянский» и крымскими должностными лицами при выпуске облигаций внутреннего займа.

И хоть дело вскоре закрыли, но Л. Денисова стала последовательным врагом республиканских прокуратуры и налоговой, обвинявшим их в соучастии в развале финансовой системы АРК.

Награды и регалии. В 2000 году была награждена Почетной грамотой Совета министров АР Крым и Благодарностью Президента Украины.

С мая 2001 года вошла в состав Межведомственной комиссии по вопросам финансовой безопасности при Совете национальной безопасности и обороны Украины.

В июне 2008-го стала сопредседателем (от правительства Украины) Национального совета социального партнерства.

Летом 2007 года политик оказалась на 36-й строчке рейтинга «50 самых влиятельных крымчан», посвященном региональным элитам страны, по версии журнала «Фокус».

Через несколько месяцев тогда еще депутат Л. Денисова удостоилась 87-го места в ТОП-100 самых влиятельных женщин Украины того же «Фокуса».

Семья. Политик замужем. Вместе с супругом Александром Ивановичем Денисовым (1961 г.р.), работающего директором МП «Оливье», воспитала двух дочерей: Елену (1985 г.р.) и Александру (1987 г.р.).

Хобби. На досуге  Л. Денисова, как это ни странно, увлекается приготовлением пищи, а самым любимым блюдом являются пирожки.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.