Новости Политика оппозициятимошенко золотаревмвф золотарьов

Золотарев: Визит МВФ ставит сторонников Тимошенко перед дилеммой: спасать лидера или режим

base article image

Оппозиция продолжает демонстрировать критическую неспособность что-либо противопоставить действиям властей.
Такое мнение выразил руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в комментарии ГолосUA.
«За шумом вокруг Юли оппозиция пытается скрыть очевидное: у нее, точно так же, как и у власти, нет ни малейшего представления о том, как должна развиваться страна», - сказал эксперт.
29 января в Киеве ждут миссию МВФ. По мнению А.Золотарева, нынешняя власть «докерувалася» до того, что Украина оказалась на грани банкротства. В условиях прогрессирующих кризисных явлений в экономике и на фоне очевидного небезуспешного «отжима» денег из карманов всех социальных слоев социальный взрыв весьма вероятен. «Дать отсрочку власти могут валютные инъекции МВФ, и надо ни много ни мало 15 млрд. долларов. Вот здесь и возникает для наших оппозиционеров дилемма: спасать своего лидера или систему», - считает политолог.
По его мнению, молчание оппозиционеров по сути означает негласную поддержку курса на продолжение сотрудничества Киева с МВФ. С другой стороны возобновление кредитования МВФ это четкий сигнал к тому, что Запад готов закрыть глаза заключение Тимошенко в обмен на сохранение статус-кво, чтобы Янукович не двинулся в сторону Москвы. Именно этот факт лишает Тимошенко каких либо надежд на освобождение в обозримом будущем. А всю суету вокруг узницы №1 превращает в шоу, бесконечный мыльный сериал.
«Эта ситуация наглядно демонстрирует то, что те кто называет себя оппозиционерами таковыми по сути не являются. По причине того, что вся оппозиционность сводится к замене «плохих парней на хороших» и отсутствии какой либо внятной альтернативы тому курсу который проводит нынешний режим», - подытожил А. Золотарев.   
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.