Новости Политика медведчукесукраинауровеньжизнирівеньжиття

Медведчук считает, что украинцы не получат «европейского счастья»

base article image

Виктор Медведчук считает, что навязанное отечественными евроинтеграторами представление о том, что членство в ЕС приведет к быстрому повышению уровня благосостояния в нашей стране, не соответствует действительности.

«Это одна из основных причин, по которой значительная часть украинцев поддерживает идею вступления в ЕС, – пишет Медведчук в своем блоге на сайте «Корреспондент». – В действительности же ничего подобного не происходило. И, более того, в условиях современного кризиса социальный разрыв между различными группами стран в ЕС увеличился».  

В своем блоге политик приводит отчет комиссара ЕС по социальным вопросам Ласло Андора, представленный 8 января в Брюсселе, согласно которому, бедные страны Евросоюза становятся еще беднее, в то время как в странах европейского севера ситуация относительно устойчива. Так, по данным Евростата, если в Испании и Греции безработица составляет порядка 25%, то в Германии, Люксембурге она меньше 6%, в Австрии – 4,5%.

«Рост пропасти между бедными и богатыми странами ЕС наблюдается и в вопросе доходов населения», – пишет Медведчук. Доходы жителей североевропейских стран, а также Германии, Франции, несмотря на кризис, выросли. Но при этом богатые страны ЕС все меньше настроены делиться с бедными.

Лидер «Украинского выбора» считает очевидным, что в складывающейся ситуации гражданам Украины не стоит рассчитывать на то, что сближение с ЕС позитивно скажется на уровне их жизни. «Более того, даже европейские эксперты не скрывают, что та же Зона свободной торговли с ЕС принесет Украине реальные экономические потери и усугубит наши социальные проблемы. Резонный вопрос, а какая настоящая цель у тех, кто обещает нам «европейское счастье», – задается вопросом Медведчук.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.