Новости Политика парламент сессияоппозиция

Политолог: Внеочередная сессия ВР- лишний повод для оппозиции заявить о себе

base article image

Внеочередная сессия Верховной рады Украины, которую инициируют представители оппозиционных политических сил, не будет результативной.

Такое мнение выразил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, инициируя внеочередную сессию, оппозиция преследует единственную цель – привлечь внимание к этой теме.

«Оппозиция понимает, что не может добиться пересмотра дела, или освобождения Ю. Тимошенко, поэтому привлечь внимание для нее критически важно, особенно учитывая тот факт, что к этой теме остывает интерес общественности», - сказал он.

При этом эксперт подчеркнул, что оппозиции стоило бы подавать актуальные и реальные законопроекты, а не идти на заведомо провальные шаги.

«Почему оппозиционеры не подают каких-то реальных законопроектов? Ведь есть документы, часть которых может быть поддержана в сессионном зале представителями Партии регионов. Почему не поднимают важные сегодня темы? Например, чем плоха тема борьбы с коррупцией или законопроекты по наведению порядка в государственных закупках», - сказал М. Погребинский.

Подытоживая, политолог добавил, что реального результата от внеочередной сессии ждать не стоит, и это понимают и оппозиционеры, и представители власти.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.