Новости Политика выборы прикарпатьефинансирование

Промежуточные выборы депутатов в Ивано-Франковский областной совет - под угрозой срыва

base article image

Промежуточные выборы депутатов в Ивано-Франковский областной совет под угрозой срыва.
Об этом сегодня заявил председатель Ивано-Франковской городской избирательной комиссии Богдан Выннык, передал корреспондент ГолосUA.
По словам Б. Вынныка, причиной возможного срыва промежуточных выборов является банальное отсутствие финансирования.
«По состоянию на 22 января 2013 года областным советом выделено только 43 100 гривен, что составляет 10% от суммы сметы предоставленной нами областной избирательной комиссии 412 521 гривна, которая утверждена сессией Ивано-Франковского областного совета. Выделенные средства обеспечивают оплату задолженности по печати приглашений и приобретенные канцтовары. Однако транспортные услуги по транспортировке избирательных бюллетеней, заработная плата членов УИК в количестве 545 человек, сформированных в минимальном количестве, 16 членов городской избирательной комиссии и трех специалистов и отчислений по ней, оплата связи, обустройство кабин для тайного голосования и т.п. не обеспечены средствами вовсе», - заявил Б. Выннык.
Напомним, на 27 января этого года запланировано проведение промежуточных выборов в Ивано-Франковский облсовет.
Председатель городской избирательной комиссии также заявил о том, что будет вынужден 24 января 2013 года полностью прекратить работу по обеспечению избирательного процесса, если необходимые средства не будут перечислены на банковский счёт городского избиркома. Согласно действующему законодательству, расчетный счет городской избирательной комиссии закрывается в течение трех дней после дня выборов. Проводить выборы в кредит никто не позволит, поскольку это является прямым нарушением закона.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.