Новости Политика тимошенко януковичрейтинг

Новые дела против Тимошенко ослабили рейтинг Януковича – политолог

base article image

Обвинения Юлии Тимошенко в причастности к убийству Е. Щербаня только ослабят рейтинг самого Президента Виктора Януковича.

Такое мнение выразил научный директор Школы политической аналитики Национального университета «Киево-Могилянская академия» Алексей Гарань на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, накануне приезда в Украину еврокомиссара Штефана Фюле и саммита Украина-ЕС В. Янукович «открыл ящик Пандоры» новыми делами против лидера оппозиции Юлии Тимошенко.По убеждению эксперта, вся эта «массированная пропагандистская кампания» со стороны представителей прокуратуры – Виктора Пшонки и Рената Кузьмина – ухудшают атмосферу грядущих событий.

«Янукович думает, что новые преследования Тимошенко усилят его позиции, но на самом деле они ослабляют их, но он упрямо загоняет себя в глухой угол», - отметил А. Гарань.

Так, по мнению политолога, в условиях очень непростой экономической ситуации в стране РФ давит на Украину, и власть вынуждена искать деньги на Западе.

Напомним, на 25 февраля 2013 года назначено проведение саммита Украина-ЕС.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.