Новости Политика электронныеторгизакон

Перестановки в правительстве блокировали Закон "Об электронных торгах" – эксперт

base article image

Из-за кадровых перестановок в правительстве Закон "Об электронных торгах", который должен был упростить процедуру госзакупок в сфере образования, так и не вступил в силу.
Об этом сообщил эксперт Центра политических исследований и аналитики  Глеб Каневский на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.
По его словам, этой нормы ожидали, в частности, многие учебные заведения Украины, которые вынуждены проводить госзакупки в сжатые сроки.
Так, на сегодняшний день, как отметил Г. Каневский, в стране продолжает действовать норма, относительно которой госзакупки проводятся в открытом режиме в течение 68 дней.
Однако, по мнению эксперта, это крайне неудобно при закупках, к примеру, продуктов для организации питания детей в детсадах.
Закон "Об электронных торгах", по словам представителя Центра, позволил бы сократить процедуру до 30 дней.
Однако, в связи с кадровыми перестановками в правительстве, по информации эксперта, чиновники так и не разработали сопутствующие нормативные акты.
Более того, как отметил Г. Каневский, около половины учебных заведений страны не имеют электронного ключа для проведения такого рода торгов.
Хотя эти ключи, по словам эксперта, должны были появиться в учебных заведениях еще в 2006 г.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.