Новости Политика луценкоадвокатыадвокати

Защитники Луценко заявляют, что ему не дают встречаться с адвокатами и звонить

base article image

Защита экс-министра внутренних дел Юрия Луценко подала в Черниговскую областную прокуратуру заявление о преступлении.

Об этом заявила жена экс-министра Ирина Луценко, сообщает пресс-служба Народной самообороны.

«В течение пяти дней пребывания Юрия Луценко в киевской клинике «Обериг» адвокатов не допускают к нему, ссылаясь на внутренние инструкции. Отсутствует также телефонная связь с подзащитным», - сказала она.

И. Луценко отметила, что сегодня защитники встретились с прокурором Черниговской областной прокуратуры, наблюдающим за соблюдением законности работниками Менской исправительной колонии № 91, и передали заявление о совершенном преступлении руководством Менской ИК № 91.

«Руководство Менской колонии, а именно руководитель Ю. Орловский и его заместители Г. Балабатько и Н. Коцюба, в нарушение ст. 59 Конституции Украины и п. 2. ст. 8 Уголовно-исполнительного кодекса в течение пяти дней не дают разрешение на свидание адвокатам и защитнику из круга близких лиц с Юрием Луценко, а также ограничивают последнего в его телефонном праве», - сказала она.

При этом, по словам И. Луценко, этот факт вызвал удивление у прокурора областной прокуратуры

«Прокурор на наше заявление отметил, что заключенный Ю. Луценко имеет одинаковые права с другими заключенными, которые находятся на лечении за пределами колонии, соответственно, имеет право на встречу со своими адвокатами и защитниками», - сказала она.

Также И. Луценко отметила, что прокурор сравнил защитников Ю. Луценко и Ю. Тимошенко и удивился в избирательности доступа к подзащитному в клинике.

Заявление защитников Юрия Луценко будет внесено в Единый реестр досудебных расследований.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.