Новости Политика капустадевушкажириновский

Капустная «террористка»: Охранники Жириновского пригрозили разобраться без милиции

base article image

Студентка, бросившая на пресс-конференции в Киеве кислую капусту в лидера ЛДПР Владимира Жириновского, рассказала подробности инцидента.
Об этом она заявила в интервью «ЛигаБизнесИнформ».
Капустной «террористкой» оказалась студентка, представительница организации Коалиция участников оранжевой революции Татьяна Лиходеева. По словам девушки, о своем поступке она не жалеет, но боится мести сотрудников ФСБ, поскольку она считает, что охранники, которые догнали ее в коридоре пресс-центра были именно из ФСБ.
Девушка рассказала, что своим поступкам хотела продемонстрировать В. Жириновскому, что ему, как украинофобу, по мнению студентки, нет места в Украине и он должен быть персоной нон-грата. Капусту она выбрала, как один из символов России.
Т. Лиходеева заявила, что после инцидента ее в коридоре догнали охранники В. Жириновского и попросили предъявить паспорт, в противном случае пообещали разобраться без милиции. Они переписали данные девушки, чтобы потом передать правоохранителям. При этом процессе представителей украинской милиции не было.
Т. Лиходеева также отметила, что немного опасается за свою жизнь, поэтому сегодня дома ночевать не будет.
Напомним, 28 января, во время пресс-конференции В. Жириновского в Киеве, девушка из зала пресс-центра бросила в него капустой с криком «Жириновский - украинофоб» и «Жириновский - персона нон-грата в Украине». При этом российски политик выразил свое недовольство работникам охраны, а девушку назвал «ненормальной».
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.