Новости Политика митингкпумвф

Коммунисты под Кабмином потребовали прекратить сотрудничество с МВФ

base article image

Сегодня под стенами Кабмина состоялся митинг представителей КПУ с требованиями к властям прекратить сотрудничество с Международным валютным фондом.

Об этом сообщил корреспондент ГолосUA с места событий.
Митинг начался в 11.00 с призыва немедленно прекратить сотрудничество с МВФ, который благодаря выделяемым Украине кредитов, вводит ее в зависимость от западного капитала.
На митинг собралось около 70 человек. Они стояли с партийными красными флагами, а также с плакатами «Нет сотрудничеству с МВФ», «МВФ — гробовщик национальных экономик», «Кредиты МВФ — проедание будущего».
Люди скандировали «Долой МВФ», «МВФ — против народа», «Вон буржуев из Кабмина, Кабмин — рабочему классу».
Также к митингующим подошли представители Кабмина, которым организаторы акции передали резолюцию с требованиями Компартии: прекратить сотрудничество с МВФ, перейти к переговорам с Россией относительно вступления в Таможенный союз, а также - в единое экономическое пространство с Российской Федерацией, Белоруссией и Казахстаном.
Представители КПУ также требуют пересмотреть губительные условия, на которых Украина вступила в ВТО, остановить разорение и уничтожение украинских предприятий, сокращение рабочих мест и остановить преступную практику увольнения трудящихся под видом их отправки в неоплачиваемый отпуск.
Также коммунисты требуют восстановить госконтроль над ценами на различные товары и услуги, запретить повышение цены на газ для населения, отменить пенсионную реформу «имени Тигипко», прекратить бездумное переписывание истории и практику переименования улиц.
От Кабмина коммунисты направились к зданию НБУ, где передали их представителями ту же резолюцию.
После этого представители Компартии пошли к Администрации Президента, чтобы вручить эту же резолюцию Виктору Януковичу.
Организаторы акции также пообещали проводить митинги в тех местах Киева, где будут проходить дальнейшие встречи и консультации представителей миссии МВФ с властями Украины.
Напомним, что сегодня начался переговорный процесс миссии МВФ с властями Украины о выделении очередного финансового транша.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.