Досье uncategory досьеполитикабиографиядобкинхарьковдепутатбіографіядобкін

Добкин Дмитрий Маркович

base article image

Народный депутат Украины VII созыва (фракция Партии регионов)

Официальный сайт Верховной Рады Украины

Официальный сайт Харьковского облсовета

Официальный сайт Партии регионов


Дата  и место рождения. Родился 8 января 1975 года в городе Харькове (Украинская ССР).

Образование: высшее. В 2002 году получил диплом Харьковского национального университету внутренних дел (специальность: «Правоведение», квалификация: «Юрист»).

Карьера. Трудовой путь Д. Добкина начался в 1991 году в производственном кооперативе «Прогресс-90», где по 1992-й он был реализатором.

В 1995-2000 годах занимал пост директора ООО «Укрторгинвест».

С 2001 по 2002 год работал на должности коммерческого директора ООО «Ника».

В 2002-2004 годах - коммерческий директор ООО «Орбита плюс».

Является акционером (10,98%) АКБ «Золотые ворота» (г. Харьков).

Политические амбиции. С марта 2006 года избран депутатом Харьковского областного совета V созыва, член комиссии по вопросам бюджета.

31 октября 2010-го стал депутатом Харьковского облсовета VI созыва.

На парламентских выборах 2012 года был выдвинут от Партии регионов по одномандатному округу № 178 (Харьковская область) и впервые стал народным депутатом Украины VII созыва. Входит в состав Комитета Верховной Рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.

Является членом ПР.

Компромат. В конце 2000-х Д. Добкин оказался в эпицентре разразившегося в Харькове крупного наркоскандала, в связи с которым муссировались слухи о пристрастии политика к наркотикам.

Летом 2008 года ряд СМИ опубликовал фотокопию представления Главного следственного управления МВД Украины Харьковском облсовету «о принятии мер для устранения причин и условий, которые способствовали совершению преступления». Как свидетельствовал  документ, Михаил и Дмитрий Добкины, вместе с Геннадием Кернесом употребляют кокаин - якобы об этом сообщил в показаниях некий Игорь Гаврилов, осужденный за распространение наркотиков. В то время в существовании представления сомневались,  считая обвинения сфальсифицированными. Хотя существование документа подтвердил на пресс-конференции в Харькове тогдашний глава МВД Украины Юрий Луценко.

По этому делу допрашивали и депутата Московского райсовета Харькова Олега Медведева, который сообщил, что И. Гаврилов в 2004-2006 годах продавал наркотики в Харькове и при нем привозил запрещенные вещества «на квартиру Добкину Д.М.». По словам О. Медведева, Д. Добкин употреблял наркотики вместе с ним.

Впрочем, находившийся тогда на отдыхе Добкин-младший выступил с заявлением, что ничего о представлении не знает.

Дело об употреблении и хранении наркотиков харьковскими градоначальниками следствие передало в суд в начале сентября, но 24 сентября 2008-го оно было закрыто Дзержинским судом Харькова.

Общественная деятельность. В 2001 году возглавил харьковскую городскую общественную организацию «Медведь».

Награды и регалии. Отмечен Почетным знаком отличия городского головы Харькова (2004 год).

Семья. Политик женат.

Михаил Добкин, его старший брат, возглавляет Харьковскую облгосадминистрацию.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.