Новости Политика есинтеграциятимошенко

Международный правозащитник назвал главное условие Соглашения об ассоциации ЕС

base article image

Основным условием для подписания Соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной должно стать немедленное освобождение из мест заключения бывшего украинского премьер-министра Юлии Тимошенко.
Об этом в интервью корреспонденту ГолосUA заявил куратор европейской правозащитной организации «Движение солидарности», бельгийский юрист Клаус Хофф.
По его словам, в целом Украина готова к полномасштабной интеграции в структуры Объединенной Европы, однако, определенное давление на главных оппозиционеров, якобы по-прежнему осуществляемое действующей украинской властью, «значительно оттягивает этот процесс».
«Все новые обвинения, звучащие в адрес, например, Юлии Тимошенко, вызывают в Европе недоумение, а порой и откровенное раздражение. Европейские политики полагают, что без выхода на свободу экс-главы украинского Кабмина полноценного диалога у Киева и Брюсселя не получится», - подчеркнул К. Хофф.
Напомним, что подписание Соглашения об ассоциации, предусматривающее расширение политических и экономических связей между Украиной и ЕС, запланировано на середину марта нынешнего года.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.