Новости Политика гонгадзекучмапукач

Пролить свет на вопрос о заказчиках убийства Гонгадзе могут Кучма и Литвин – Мирослава Гонгадзе

base article image

Экс-президент Леонид Кучма и депутат Верховной Рады Владимир Литвин единственные, кто могут помочь установить истинные мотивы убийства журналиста Георгия Гонгадзе.
Об этом в эфире «5 канала» сказала жена покойного журналиста Мирослава Гонгадзе, вышедшая на связь из Вашингтона (США) с помощью видеосвязи Skype.
«Понятно, что этот человек совершал преступление не по собственной инициативе, ясно, что ему давали приказ. Кто давал этот приказ до конца, не известно (экс-министр МВД Юрий Луценко – ред.). А. Кравченко мы уже не можем спросить об этом. Осталось двое людей – Кучма и Литвин, фамилии которых звучали в судебном процессе», - сказала она.
Мирослава Гонгадзе отметила, что приветствует приговор экс-генералу МВД Алексею Пукачу за убийству Г. Гонгадзе, поскольку считает пожизненное лишения свободы единственным справедливым наказанием для него.
При этом Мирослава Гонгадзе добавила, что не понимает, почему Печерский районный суд Киева в рамках рассмотрения уголовного дела против А. Пукача отклонил ходатайство ее адвоката, отказавшись допросить Л. Кучмы и В. Литвина по этому делу.
Она добавила, что ее адвокат подготовит апелляцию на приговор Печерского райсуда в части мотивов преступления А. Пукача.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.