Новости Политика средаприродазащитасередовище

«Украинский выбор» призывает общественные организации защитить природную среду

base article image

30 января 2013 года в Киеве состоялись установочные сборы лидеров и представителей актива общественных организаций, подписавших с Движением «Украинский выбор» Соглашение о партнерстве и сотрудничестве. На сборы были приглашены представители общественных организаций, которые специализируются на решении проблем техногенно-экологической безопасности и защиты природной среды.

Как отметил организатор сборов Валерий Блидар, основной целью мероприятия было консолидировать общественные объединения Украины, которые ориентированы на обеспечение охраны труда, защиты населения и производства от последствий техногенных и экологических чрезвычайных ситуаций.
«Что мы оставим детям?» – с этим вопросом президент ООО «Евроскоп» Петр Буджак обратился к участникам сборов. Поднимая тему экологии Львовского региона, он отметил, что экология – это сфера, проблемы которой не могут решаться в одном конкретном регионе или в одном отдельно взятом государстве, это вопрос широкого международного сотрудничества.
Вячеслав Бушуев, руководитель Центра социальной адаптации военнослужащих РВСН «Турбота», рассказал о рисках возникновения масштабных техногенных ситуаций в Винницкой и других областях, вызванных незавершенностью работ по ликвидации инфраструктуры ракетных войск стратегического назначения.
Руководитель ВОО «Инновационая палата Украины» Василий Шепель поднял актуальные вопросы состояния природно-заповедных объектов.
Разговор получился эмоциональным и конструктивным. Люди с болью говорили о том, что их тревожит: какое экологическое наследие мы оставляем нашим детям и внукам? Как уберечь землю от последствий техногенных аварий? Как не допустить возникновения масштабных чрезвычайных техногенных ситуаций?
Участники сборов приняли решение создать Координационный совет и силами активов общественных организаций развернуть работу в регионах.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.