Новости Политика симоненкокпупенсияреформаотменаскасування

КПУ настаивает, чтобы законопроект об отмене пенсионной реформы рассмотрели в парламенте

base article image

Компартия настаивает, чтобы законопроект об отмене пенсионной реформы как можно быстрее был вынесен на голосование.
Об этом ГолосUA заявил лидер Компартии Петр Симоненко.
КПУ, как и обещала своим избирателям, сразу после выборов внесла в Верховную Раду законопроект, цель которого – отмена антинародной пенсионной реформы.
Коммунисты внесли в парламент законопроект №1063, поданный народными депутатами от КПУ Петром Симоненко, Адамом Мартынюком, Валентином Матвеевым и Петром Цибенко. Таким образом, партия приступила к выполнению одного из основных своих предвыборных обещаний, поддержанном гражданами Украины в ходе Всенародного референдума КПУ в 2011-2012 годах.
«Мы настаиваем, чтобы как можно раньше, уже на ближайших заседаниях предстоящей сессии ВР, этот законопроект был рассмотрен в числе первоочередных», - заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.
Петр Симоненко подчеркнул, что данный законопроект роздан депутатам, и его принятие будет зависеть только от одного – какую позицию займут остальные фракции в Раде.
Напомним, что большинство парламентских партий шли на последние выборы в том числе и с лозунгом отмены пенсионной реформы. Даже отдельные депутаты от правящей Партии регионов признают несправедливость «реформаторства» г-на Тигипко. А его сменщица на посту министра Королевская уже публично заявила, что ожидаемого экономического эффекта эта реформа для Пенсионного фонда не принесла и не принесет.
«Возможность собрать необходимые 226 голосов за отмену пенсионной реформы мы считаем реальной. Но это только в том случае, если так называемая «оппозиция» опять не предаст интересы народа. А мы уже видим согласованные действия трех «оранжевых» партий, которые нацелены на то, чтобы «утопить» законопроект коммунистов об отмене повышения пенсионного возраста в бюрократической волоките и политиканстве», - заявил Петр Симоненко.
Лидер Компартии привел факты о том, что «Батькивщина», например, зарегистрировала сразу два законопроекта на эту тему (№1073 и №1214). Всем понятно, что чем больше законопроектов, тем меньше шансов их принять. Есть и еще два пенсионных законопроекта: от "Свободы" (№1247) и УДАРа (№1236). Но они касаются только одного вопроса - ограничения размера спецпенсий, что не имеет отношения к отмене пенсионной реформы в интересах большинства населения Украины.
«Очень скоро голосование по вопросу отмены пенсионной реформы покажет, насколько буржуазные партии в Раде готовы выполнять свои предвыборные обещания. Это голосование, по сути, сорвет с них все предвыборные маски. Подчеркну, что фракция коммунистов будет отстаивать свой законопроект, как наиболее полный и радикальный, но готова проголосовать за любой проект закона отменяющего пенсионную реформу, от какой бы партии он не исходил. Отмена пенсионной реформы – это дело принципа, это вопрос восстановления справедливости и конституционных гарантий для граждан Украины», - подчеркнул Петр Симоненко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.