Новости Политика смертнаяказнькпузаконкарасмертна

Вводя смертную казнь, следует не о Западе думать, а о проблемах внутри Украины — Алексеев

base article image

Украинские власти в вопросе введения смертной казни должны опираться не на мнения Запада, а думать о проблеме роста преступности и пренебрежения правовыми механизмами внутри страны.

Об этом в комментарии ГолосUA заявил один из авторов законопроекта, народный депутат от КПУ Игорь Алексеев.
«Западные страны пусть решают свои проблемы, которых у них много. У Украины есть свои проблемы, и постоянное кивание на Запад, какие-то илюзорные мысли, что кто-то ждет Украину в Европе и будут реализованы какие-либо евроинтеграционные намерения... Давайте посмотрим, как относятся посольства западных государств к нашим гражданам - как к людям второго сорта, во время выдачи или скорее не выдачи виз», - подчеркнул И. Алексеев.
По его словам, Украина не заслужила такого отношения со стороны западных партнеров, которые все время по отношению к Украине проводят «политику не двойных даже стандартов, а тройных», в том числе и в вопросе введения смертной казни.
«Поэтому, я считаю, что нам нужно решать свои проблемы, отстаивать свои интересы, думать о своем народе, а не о том, как там кто-то «чихнет» в Брюсселе или где-либо еще. Давно пора начинать идти своим путем и рассчитывать на собственные силы, а не на западную Европу, в которой сегодня столько собственных проблем, что она, поверьте, не думает об Украине совершенно», - подытожил коммунист.
Напомним, 30 января в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект о введении в Украине смертной казни совместного авторства народных депутатов от КПУ Петра Симоненко, Игоря Калетника и Игоря Алексеева.  
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.