Новости Политика парламент калетникоппозиция

Собрание оппозиции в сессионном зале парламента было санкционировано спикером Рыбаком – Калетник

base article image

Вчерашнее собрание депутатов от фракций оппозиции в сессионном зале Верховной Рады проводилось в полном соответствии с действующим законодательством и с личной санкции главы парламента Владимира Рыбака.

Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту ГолосUA заявил первый вице-спикер Верховной Рады Игорь Калетник.
По его словам, накануне нардепы обратились с просьбой обеспечить проведение мероприятия в конференц-зале парламента и разрешить проход в указанное помещение представителям СМИ.
И. Калетник отметил, что учитывая количественный состав трех оппозиционных фракций и ограниченное число мест в конференц-зале, глава парламента В. Рыбак в качестве исключения разрешил провести встречу в зале пленарных заседаний.
«То, что оппозиционеры инициировали в ходе этой встречи те или иные вопросы – их право, - отметил, в частности, И. Калетник. – В соответствии с процедурой, подобные инициативы будут внесены на рассмотрение пленарных заседаний Верховной Рады».
Напомним, что в ходе собрания фракций оппозиции было принято решение о созыве внеочередной сессии Верховной Рады и смещении В. Рыбака с поста спикера парламента.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.