Новости Политика израильоон

Израиль разрывает отношения с Советом по правам человека ООН

base article image

Опубликовавший вчера Советом по правам человека ООН отчет с требованием немедленной ликвидации еврейских поселений в Иудее и Самарии вызвал неоднозначную реакцию в Израиле и привел к тому, что страна в ближайшее намерена разорвать отношения с организацией.

Об этом корреспонденту ГолосUAсообщили в пресс-службе главы МИД Израиля Авигдора Либермана.
«Этот отчет снова подтвердил, что нет никакой связи между названием этой структуры и тем, чем она в действительности занимается. Этот орган игнорирует факт массовых убийств палестинских беженцев в Сирии и насильственные акции против гражданского населения в других странах . Единственное, чем в действительности занимается Совет по правам человека, – это поиск причин для нападок на Израиль», - отметил А. Либерман.
Ввиду сложившейся ситуации глава внешнеполитического ведомства Государства Израиль дал указание разорвать все связи с Советом.
«Отмечу, что представители США, Канады и Евросоюза в прошлом неоднократно заявляли, что отношение Совета по правам человека к Израилю является предвзятым и непропорциональным», - добавил глава МИД.
А. Либерман также добавил, что страна не будет принимать во внимание тенденциозный доклад Совета, касающийся еврейского строительства в Иудее и Самарии. 
«Мы продолжим строить в нашей стране, несмотря на все попытки остановить сионистскую деятельность посредством подобных необоснованных и бессмысленных докладов, место которым на свалке истории», - подытожил министр.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.