Новости Политика кпуроссияукраина

Симоненко рассказал, как Украине снова наладить отношения с Россией

base article image

Подписанный с компанией Shell проект по добыче сланцевого газа стал своеобразным шантажем Украины в отношении России, что, в свою очередь, и послужило причиной выставления Кремлем счета в $7 млрд.
Об этом в ходе он-лайн конференции в ГолосUA заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.
«Для общественности регулярно вбрасывается информация о том, что Украина постоянно уменьшает объемы потребляемого газа, который мы покупаем у Российской Федерации. А я всегда ставлю вопрос: а что будет дальше с металлургической отраслью, с химической промышленностью, с тепловой энергетикой? Если мы сокращаем, значит будет сокращаться и объем производства на тех предприятиях, где работают тысячи граждан, а города – являются бюджетонаполняющими», - отметил П. Симоненко.
Он также добавил, что должна стать понятной схема, как используется украинский газ.
«Вот вы говорите, что объемы добываемого газа составляют 20 миллиардов кубометров, а его цена составляет 70 долларов за кубометр, что в 6 раз дешевле российского. Почему тогда это газ не идет на социальные проекты, какая бы нагрузка была бы снята с бюджета каждой семьи, уменьшено социальное напряжение в обществе», - отметил лидер КПУ.
Поэтому, П. Симоненко еще раз призвал очень внимательно относиться к перспективам сотрудничества с Россией, как в газовых вопросах, так и в других.
«Сегодня нужно в срочном порядке принимать решение о вступлении Украины в Таможенный Союз, но не так как вступали в ВТО. Конечно же, мы должны защищать свои национальные интересы, но нужно понимать, где сегодня путь к решению вопросов, волнующих наших граждан», - подытожил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.