Новости Политика кпупарламент

КПУ не против «воровства» своих идей другими политическими силами

base article image

Лидер КПУ не видит ничего плохого в том, что некоторые партии в силу скудности собственных идей открыто воруют законопроекты и программы коммунистов, но только при условии если это пойдет всем на пользу.
Об этом в ходе он-лайн конференции в ГолосUA заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.
«Это нужно пройти такую сложную процедуру, если вы говорите о праве на интеллектуальную собственность и если мы только этим займемся, мы не внесем ни одного проекта закона. Поэтому я еще раз хочу подчеркнуть принципиальную позицию нашей партии: мы и с этим согласны – пускай воруют. Если только воруют не у народа Украины. Пускай для народа Украины принимают законы, а не занимаются политическим популизмом, в том числе и в законотворческой деятельности», - отметил он.
П. Симоненко напомнил случай, когда в 2007 г. все говорили о «перезагрузке» Верховной Рады, о ликвидации льгот народных депутатов и неприкосновенности.
«Я же предупреждал с трибуны Верховной Рады – коллеги, не верьте не одному этому слову. Не отменят они неприкосновенность, как и многие другие вопросы не решат. И мы оказались правы. Поэтому здесь я хотел бы подчеркнуть, что мы и дальше будем работать, что бы совершенствовать закон. Сейчас мы уже работаем, что бы внести закон об отмене НДС, будем предлагать этот налог как закон. Мы это сегодня делаем, что бы реально помочь украинскому производителю», - подытожил П. Симоненко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.