Новости Политика россияукраинагаз

Денонсация «харьковских соглашений» усилит позиции Украины в газовых переговорах с РФ — эксперт

base article image

Обнародованная информация о выставленном НАК «Нафтогаз Украины» штрафе в размере 7 миллиардов долларов за недобор газа сыграет в пользу Украины в Стокгольмском арбитражном суде.
Такое мнение выразил независимый эксперт, посол по особым поручениям по вопросам энергетической безопасности Министерства иностранных дел Украины в 2009-2011 годах Вячеслав Княжницкий в эфире радио «Эра-FM».
По его словам, данная информация пойдет только на пользу Украине, так как не было двусторонних консультаций.
«То, что они обнародовали данную информацию без консультаций с украинской стороной - это очень весомый аргумент в Стокгольмском арбитраже. Так как, насколько мне известно, непорядочное поведение партнера учитывается в шведском праве..», - сказал эксперт.
Кроме того В. Княжницкий убежден, что только денонсация «харьковских соглашений» сможет усилить позиции Украины в газовых переговорах с Россией.
«Единственный путь - это денонсация «харьковских соглашений», чтобы хоть немного укрепить нашу позицию на газовых переговорах. Нет такого международного соглашения, такого контракта, который бы нельзя было денонсировать», - подытожил он.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.