Новости Политика украинароссияянуковичпутин

Политолог объяснил, почему в ближайшее время Янукович не встретится с Путиным

base article image

Встречи Президента Украины Виктора Януковича с российским коллегой Владимиром Путиным в ближайшее время не будет, поскольку «Украина заняла выжидательную позицию».
Такое мнение выразил директор Украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов в комментарии корреспонденту ГолосUA.
«Россия давно готова к встрече с украинским руководством. Есть целый ряд документов, которые давно оговорены и готовы к подписанию. Но Украина заняла выжидательную позицию», - считает директор Украинского филиала Института стран СНГ.
Эксперт напомнил, что президенты должны были встретиться еще в конце прошлого года, однако после звонка главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу ее перенесли.
«Теперь украинская власть ждет саммита (Украина–ЕС — ред.). Соответственно, Украина продолжает все также сидеть на двух стульях, играть в один и во второй вектор, и в итоге остается у разбитого корыта, не двигаясь ни в одном, ни в другом направлении», - подчеркнул он.
В. Корнилов также добавил, что встреча двух президентов будет зависеть от Украины и позиции В. Януковича. На данный момент, по словам эксперта, «мяч на украинской стороне».
Напомним, ранее советник В. Януковича Андрей Гончарук заявил, что в феврале 2013 года встреча Президента Украины с президентом Украины не предусмотрена.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.