Новости Политика ессаммитапусамміт

На саммит «Украина-ЕС» Украина поедет решать три задачи — АП

base article image

На саммите «Украина-ЕС», который состоится 25 февраля в Брюсселе (Бельгия), Украина попытается решить три основные задачи совместного сотрудничества.
Об этом на брифинге в Администраци Президента заявил советник Президента, руководитель ГУ по вопросам международных отношений Андрей Гончарук, передал корреспондент ГолосUA.
«Мы собираемся ехать в Брюссель на саммит «Украина-ЕС» как минимум с тремя вопросами. Первое, наше стремление и наша готовность как минимум до конца нынешнего года заключить договор про ассоциацию с ЕС, включая договор про Зону свободной торговли. Второе, подготовка к имплементации второй оперативной или прикладной фазы двустороннего плана по безвизовому режиму. Третье, подготовка двух, трех договоренностей относительно нашего экономического или инвестиционного сотрудничества», - подчеркнул А. Гончарук.
Он также отметил, что контрольные сроки достижения договоренностей между Украиной и ЕС по этим трем вопросам не определены ни концом февраля, ни концом марта 2013 года.
«Все эти договоренности - в процессе, включая и подготовку соответствующих изменений в украинском законодательстве, и судебную реформу и т. д», - подытожил эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.