Новости Политика тимошенко омбудсмен

Никто интимных моментов с Тимошенко в больнице не снимает — Лутковская

base article image

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заявляет, что экс-премьер Юлия Тимошенко сама отказалась от встречи 21 января, на что, естественно, имеет право.
Об этом она заявила в программе Анны Безулык на телеканале «Интер», передал корреспондент ГолосUA.
Тем не менее, В. Лутковская осмотрела место заключения Ю. Тимошенко и, вопреки словам ее защитника Сергея Власенко о том, что заключенную круглосуточно охраняет 10 мужчин, заявила, что охранников всего 5.
«Это один начальник охраны – мужчина, еще один мужчина конвоир, одна женщина находится с Тимошенко в палате, еще одна – так же женщина, сидит у мониторов, а третья находится в коридоре. И могу вас уверить, что камеры видеонаблюдения в палате Юлии Тимошенко есть. В том числе это и камеры МВД. Однако они не снимают интимную сторону жизни заключенной, а на монитор выводится видеокамера только Государственной Пенитициарной службы», - отметила В. Лутковская.
На уточняющий вопрос, как видеозапись из палаты Ю. Тимошенко могла попасть в Интернет, В. Лутковская ответила, что это зона ответственности Генеральной Прокуратуры.
Напомним, что эфир сегодняшней программы посвящен делу об убийстве депутата Евгения Щербаня, и обвинения предъявлены экс-премьеру Юлии Тимошенко в этом убийстве.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.