Новости Политика кпумандатыоппозиционерыподделкаподписьмандатиопозиціонерипідпис

В КПУ призвали лишить мандатов оппозиционеров за подделанные подписи

base article image

Подделанные подписи оппозиционеров для созыва внеочередной парламентской сессии ничуть не лучше голосования по чужим депутатским карточкам.

Такое мнение выразил народный депутат Украины (фракция КПУ) Александр Голуб в эфире программы Шустерlive, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, депутаты, уличенные в фальсификации подписей в поддержку созыва внеочередной сессии Верховной Рады, должны сложить свои полномочия или же исключаться из партии.

Так, по мнению А. Голуба, депутаты, отстаивающие идею персонального голосования, не имеют права на подобные махинации.

При этом народный депутат Украины (фракция Партии регионов) Олег Зарубинский отметил, что оппозиция, выставляя высокие требования к большинству, сама им не следует.

Напомним, три оппозиционные парламентские фракции, "Батькивщина", "УДАР" и "Свобода", собрали 158 подписей народных депутатов о созыве внеочередной сессии и обратились с соответствующим требованием к председателю Верховной Рады Владимиру Рыбаку.

Однако тот отказался созывать заседание, ссылаясь на то, что 11 из 158 депутатов находились за пределами Украины и, следовательно, их подписи были подделаны. О фальсификации подписей заявил народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов.

Следственное управление столичного главка МВД начало досудебное расследование.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.