Новости Политика посольствовыборы аделаджа

«Посольство Божье» идет на выборы в Киевраду

base article image

Пока Сандей Аделаджа ходит на судебные заседания по делу в «Кингз Кепител» в «Посольстве Божьем» активно готовятся к выборам в Киевраду, которые должны состояться в этом году.

Об этом сообщает «Сегодня».
Прихожане проходят тренинги на тему политики и лидерства, а некоторые из них с боем прорываются в члены общественных советов различных уровней, чтобы успешнее стартовать. Говорят, что именно Сандей поставил такую задачу — идти во власть.
По словам прихожан «Посольства...», во время одного из своих выступлений пастор Сандей заявил, мол, нам нужно проводить своих людей в различные структуры власти. В пример поставил прихожанок, которые умудрились пройти в районные советы Киевской области (в т.ч. в Яготине и Вишневом).
При Посольстве уже формируются группы потенциальных кандидатов в депутаты на выборы в столице. Мы позвонили одному из пасторов, курирующих кандидатов. «А что вы умеете, где живете? В какую из наших церквей ходите?», — спросил пастор Сергей. «Живу на Сырце, многих знаю. Могу бабушек организовать, поработать с детьми, только нужна ваша поддержка, может, вы тренинги проводите, людей выделите. И еще мне нужна будет юридическая помощь при оформлении документов на выборах», — отвечаю я. «Это хорошо, этим мы можем вам помочь. Вот давайте там встретимся и все обсудим», — пригласил Сергей.
Известный социолог Ирина Бекешкина говорит, что один из бывших прихожан сообщил ей, что Сандей принял решение — его люди  должны войти во все общественные советы при правительстве. «Цель вероятно одна — оказывать влияние на власть любым образом», — говорит Бекешкина. Ей как раз пришлось столкнуться с прихожанами «Посольства Божьего» в совете при МИД. «Когда мы переизбрали их и добились своего большинства, то пастору стало просто неинтересно с нами работать, и он написал заявление, что по состоянию здоровья не будет принимать участия в совете», — говорит Бекешкина.
Сами прихожане уверяют, что цели у них благородные и никаких фальсификаций они не делают. «Я был в совете при КГГА в прошлом году, мы проводили субботники, круглые столы, поэтому хотел снова продолжить работу», — рассказал нам пастор «дочерней» «Посольству Божьему» церкви Благородных сердец Юрий Черненко.
В совет при КГГА он пытался попасть через общественную организацию «Покликання», которая проводит работу в реабилитационном центре для наркозависимых того же Аделаджи. Черненко уже готовится к выборам в Киевраду. «Конечно, решение буду принимать не один я, а команда. Но если меня поддержат и я буду готов, то, конечно, попробую свои силы на выборах. Наша задача  - изменить общество, и мы знаем, как это сделать», — говорит Черненко. Другой прихожанин Посольства Андриян Паламарчук говорит, что хочет во власть, чтобы понять, куда деваются гранты и деньги на разные программы».
В мэрии говорят, что к формированию советов не имеют отношения. Чиновники лишь регистрируют, а остальное - дело общественников.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.