Новости Политика богатыревалекарствародственникиродичі

Богатырева выгородила родственников

base article image

Министр здравоохранения Раиса Богатырева во время пресс-конференции заявила, что «ее родственники» не являются владельцами компании «Фармстандарт-Биолек», передает корреспондент ГолосUA.
«Этот вопрос в некоторых изданиях проходит как якобы персональный конфликт с министром здравоохранения. Правда в том, что это одно из многих частных предприятий, которое существует в Украине. Неправда в том, что владельцами являются мои родственники. Владельцем этой компании является российский бизнес», - сказала Р. Богатырева.
По ее словам, Министерство здравоохранения ныне проводит проверку, как были осуществлены тендерные закупки вакцины производства «Фармстандарт-Биолек».
«Когда будет ответ, определят, что подтверждено, что не подтверждено, - общественность будет обо всем знать. Я больше всего заинтересована в том, чтобы эти ответы были даны как можно быстрее», - добавила Р. Богатырева.
Напомним, ранее сообщалось о том, что Генеральная прокуратура проведет проверку соблюдения Минздравом требований закона при закупке вакцин производства компании «Фармстандарт-Биолек». В частности, об этом шла речь в официальном ответе замгенпрокурора Виталия Билоруса на депутатский запрос представителя ОО «Батькивщина» Андрея Сенченко. В своем запросе депутат заявлял, что «Фармстандарт-Биолек» - это предприятие сына Раисы Богатыревой, и что на нем изготавливают смертельно опасные вакцины против гепатита В, которые Минздрав в свою очередь закупает в рамках государственной программы.  
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.