Новости Экономика ввпэкономикаданилишин

Украина достигла критически низкого уровня ВВП в 0,2%

base article image

На фоне общего замедления мировой экономики, кризисные явления в Украине выглядят еще более остро и устрашающе.
Об этом корреспонденту ГолосUA заявил экс-министр экономики Богдан Данилишин.
«В Украине прослеживается негативный тренд по снижению объемов производства и уменьшения внутреннего потребления. По итогам года имеем рост ВВП в 0.2%. Это очень критично. Кстати, в 2008 году мы имели рост ВВП - 2.3%, хотя тогда влияние мирового финансового кризиса был значительно жестче и такой мощной властной вертикали как сейчас, не было. В этой связи основные усилия государства должны быть направлены на отрасли, обслуживающие внутренний потребительский спрос». – отметил он.
По словам Б. Данилишина, большой ошибкой нынешней власти стали судебные процессы против лидеров оппозиции и бывших членов правительства вместо того, что бы решать системные вопросы, обеспечивать экономический рост, повышать роль институтов развития.
«Правительству нужно восстановить инвестиционную привлекательность Украины, которая за последние полгода упала до беспрецедентно низкого уровня. Наиболее объективным индикатором неудовлетворительного положения дел с отечественным бизнес-климатом являются объемы прямых иностранных инвестиций, прирост которых в Украину в виде акционерного капитала в январе-сентябре 2012 года составил $ 2,6 миллиарда, что почти на треть (29,4%) меньше, чем за аналогичный период 2011 года. В III квартале 2012 года инвестиции увеличились всего на $ 240 млн - это в пять раз меньше, чем за то же время прошлого года ($ 1,26 млрд)», - подытожил он.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.